釧路市共同募金委員会 ・ 最新情報
赤い羽根共同募金は民間の社会福祉事業を支援する為の募金として「社会福祉法」に位置付けられ、10月1日から12月31日までの3ヶ月間にわたり全国一斉に展開されます。
赤い羽根共同募金に関する全国・全道的な情報は 下記からご覧下さい。

中央共同募金会  北海道共同募金会

ご不明な点がございましたら、最寄の委員会・地区委員会までご連絡下さい。

釧路市共同募金委員会 ・釧路地区委員会阿寒地区委員会音別地区委員会
 ホーム 釧路市共同募金委員会・最新情報

令和2年度 赤い羽根共同募金
「赤い羽根チャリティーセット」 当選者の発表

去る12月17日(木)釧路市総合福祉センターにおいて、「赤い羽根チャリティーセット」事業の抽選会が行われ、釧路市共同募金委員会を代表して、冨安邦子会長が抽選を行いました。

厳正なる抽選の結果、当選者は下記の方々に決定いたしました。おめでとうございます。
  賞品 当選番号
特賞 あかん遊久の里鶴雅ペア宿泊券 49
1等 シャープ加湿空気清浄機 583
2等 釧之助・おすすめセット 169・648
3等 阿寒モルト牛・ステーキ&すきやきセット 256・562
4等 三ッ星レストランシステム共通お食事券 55・422・545・994
5等 阿寒の森のエゾ鹿カレー(4パック入り) 295・472・653・666・708

「赤い羽根チャリティーセット」事業へのご支援ご協力に心よりお礼申し上げます。

【賞品の引き換え方法について】
・当選された方は、釧路市共同募金員会事務局(電話24-1565)まで必ずご連絡下さい。
・当選者よりご連絡をいただいたのち、賞品の引き換え方法と引き換えの日時をお知らせいたします。
・賞品の受け渡しは、抽選券(控)との引き換えとなりますので、引き換えの際は必ずお持ちください。
・なお、抽選券(控)を紛失してしまった場合、賞品との引き換えはできなくなりますのでご注意下さい。
 【お問い合わせ・取扱い先】

釧路市共同募金委員会・釧路地区委員会

085-0011釧路市旭町12-3 釧路市総合福祉センター1

電話 0154 (24) 1565 FAX 0154 (23) 3776

「赤い羽根チャリティーセット」事業とは
 本会では、様々な募金活動を実施しておりますが、例年開催している「赤い羽根チャリティービールパーティー」については、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から開催を中止し今年度、釧路市共同募金委員会釧路地区委員会が実施する新しい取り組みとして、「赤い羽根チャリティーセット(豪華景品が当たる抽選券付き)」事業を実施することと致しました。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、市内におけるイベントの中止や各種行事への不参加などにより、福祉団体やボランティア団体、障害者施設などでも利用者の活動が制限されるなど、さまざまな場面において影響が出ております。
 新型コロナ禍の今だからこそ、少しでも地域の皆様の活動を支援できないかと考え、新たな募金のしくみとして実施することとなりました。
 皆様から寄せられた募金の一部は、釧路地区委員会の募金実績となり、次年度の障がい者施設への支援や地域福祉活動、ボランティア団体などの活動資金として活用されます。
 どうか皆様方のあたたかいご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。

また、阿寒湖温泉のペア宿泊券や加湿空気清浄機など豪華景品があたる抽選券を1セット1枚ずつお渡しいたします。
 当選者の発表は本会ホームページにおいて発表いたします。

「赤い羽根チャリティーセット」申込方法

【お申込方法】

・ご希望者は、申込チラシにご記入の上、11月20日(金)までに釧路市共同募金委員会釧路地区委員会事務局へご連絡またはFAXにてお申込み下さい。

・募金2,000円については、チャリティーセット受け渡しの際にお支払い下さい。

【チャリティーセット引き換え期間】
・12月1日(火)~12月14日(月)まで(土日を除く)

【チャリティーセット引き換え場所】
・釧路市総合福祉センター1階(釧路市旭町12-3)

【当選者の発表】

・抽選券の当選者の発表は、12月21日(月)午前10時00分より本会ホームページにて発表いたします。

・抽選券については、チャリティーセット受け渡しの際に1セットにつき1枚ずつお渡しいたします。

【申込チラシ】

こちらよりダウンロードのうえお申込み下さい。